- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пиратский гювеч"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное по вкусу
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Томатная паста ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Korsan Guveci. Это блюдо называется Пиратский Гювеч, потому что поджаренные морковные колечки похожи на монеты. Настоящий гювеч готовится в глиняных горшках. Но попробовала приготовить в сковороде.

"Пиратский гювеч"

Морковь очистить и порезать кольцами толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Взбить желток одного яйца и окунуть туда морковные колечки.

Бросить в кастрюлю с горячим маслом, поджарить и выложить на бумажное полотенце.

Поджарить лук, порезанный полукольцами.

Добавить тонко порезанный перец. Помешивая, продолжаем жарить минуты 2.

Затем добавить небольшие кусочки говядины, тушить мясо минут 15-20. Можно добавить немного воды.

Посолить, поперчить. Добавить тёртый на тёрке помидор, томатную пасту и поджаренные морковные колечки.

Тушим еще минут 10. Можно подавать к столу с любимым гарниром. Например, с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12847-quotpiratskiy-gyuvechquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.