- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с картошкой по-татарски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Масло топленое 50 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашняя татарская кухня.

Мясо с картошкой по-татарски

Берем свежую говядину-1 кг.

Картофель 1-1.2 кг

Топленое масло-50-70 гр

морковь-1 шт.

болгарский перец-1 шт.

помидоры-2-3 шт.

лук репчатый-1 шт.

лавровый лист, соль, перец

Овощи почистить и мелко нарезать (по отдельности).

В казане обжариваем мясо в масле в течение 10 минут.

Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полуготовности. При этом мясо немного посолить.

В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10 минут.

Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут, при этом добавляя немного водички.

Добавляем морковь. Если морковь несладкая, то добавляем 1 ч.л. сахара с горкой.

Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.

В казан выкладываем картошку, лавровый лист, перец.

Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Обязательно попробовать на соль: если мало, то посолить.

Все варим до готовности картофеля.

После окончания варки даем настояться в течение 10-15 минут.

Украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12849-myaso-s-kartoshkoy-po-tatarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.