- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк (steak)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Стейк 500 г
Имбирь корень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 150 мл
Специи по вкусу
Горох стручковый 15 шт
Мини-перцы 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда.... и вы насладитесь этим блюдом

Стейк (steak)

Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.

Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.

Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.

Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны

Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.

Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.

Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.

ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть

Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.

Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.

Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.

Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.

Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.

Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

К СТЕЙКУ обычно подаются отварные овощи и салат. Я приготовила салат из разных листиков, добавила винограда, пол-яблока, прожаренные кедровые орешки.

Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!

А пшеничку по заказу мужа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12851-steyk-steak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.