- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с луком по-китайски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:04
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Рисовое вино | 5 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Кориандер | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Корень имбиря | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь! |
Говядина с луком по-китайски
Все пропорции даны примерно, т.к я готовлю всегда на глаз.
Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст.л. соевого соуса+2 ст.л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч.л. крахмала - и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.
тем временем режем лук - чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)
...далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится - у меня настругана чистилкой для овощей.
В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне - отставляем в сторону.
в отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось - лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч.л.)
Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства
тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса - смешиваем 1 ч.л. крахмала + 3 ст.л.соевого соуса + 3 ст.л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч.л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды
.....выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.
Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12852-govyadina-s-lukom-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.