- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк "Мужик хочет Жрать!"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Укроп по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Оставшись дома в одиночестве на неделю, начал задумываться о борьбе с голодом. Пельмени и дошираки были отвергнуты беспощадно. Для поддержания жизнедеятельности стареющего, но молодого организма нужно МЯСО! И сковородка.

Стейк "Мужик хочет Жрать!"

0. Трем морковку (шутка)

1. Берем в руки телячью вырезку и ищем у нее узкий, извините, конец. Его надобно отрезать. Отрезаем мы его, чтобы будущий стейк был ровным по толщине.

Теперь от вырезки отрезаем кусок где-то в 350 -400 грамм.

2. Ставим на огонь большую и толстую чугунную сковородку. Ее надо аццки нагреть. Тем временем, кусок мяса быка, не познавшего радости секса, надрезаем до трети толщины (с обеих сторон). Поперек. Типа полосками (вообще говоря, так обычно не делают, но мне нравится окончательный вид готового продукта, плюс специи в надрезах остаются).

Посыпаем смесью молотых кориандра, черного и душистого перца. Окропляем лимонным соком и делаем мясу массаж.

3. На сковородку плеснем масла. Роли не играет, какого (тока не машинного!). Подождав минутку, кидаем на сковородку мясо. Пока оно жарится, режем перец и лук кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

4. Через 3 -4 минуты переворачиваем мясо и солим его. Солим довольно обильно. Рядом с мясом кидаем нарезанные лук с перцем и оставляем на две минуты.

5. Пока дожаривается, нарежем помидоры, немного лука, МНОГО укропа и найдем чистую тарелку.

6. Процедура сервировки: пожаренные перец и лук перемешиваем с порубленным чесноком, солим и кидаем на тарелку. Сверху готовый стейк. Туда же все остальное, проявляяхудожественные наклонности. Неплохо с вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12856-steyk-quotmuzhik-hochet-zhratquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.