- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы рубленые

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Сало 100 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Булка 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Пшеничные сухари 40 г
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
очень вкусное и сытное блюдо

Зразы рубленые

луковицу очистить и мелко порезать, разогреть сковороду и обжаривать лук на растительном масле

до золотистого цвета,зелень петрушки помыть и нарезать, яйца отварить и порубить (можно потереть на терке)

готовим котлетную массу: говядину, сало, картофель, лук, чеснок и булку, размоченную в молоке и отжатую, пропускаем через мясорубку, солим все и перчим и хорошо вымешиваем руками

теперь готовим начинку: смешиваем пассерованный лук, рубленые яйца, пшеничные сухари (я использовала панировочные сухари),соль, перец, зелень петрушки и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем

теперь из котлетной массы делаем кружки толщиной 10 мм, на середину каждого кладем начинку, соединяем края и формируем зразу овально-приплюснутой формы

выкладываем зразы на дощечку, разогреваем сковороду с растительным маслом

обваливаем зразы в панировочных сухарях

и обжариваем до румяной корочки с двух сторон

выкладываем на тарелочку и украшаем огурчиком

например так

или так

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12859-zrazyi-rublenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.