- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бургер с голубым сыром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 20 г
Хлеб 5 шт
Салат 100 г
Авокадо 1 шт
Сыр голубой 100 г
Говядина 500 г
Соевый соус 30 г
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я всегда нахожусь в поисках идеального рецепта бургера. Очень много испробовала, прижился пока всего один. К моей радости, нашла новый рецепт приготовления бургера, который оказался просто бесподобный. Всем любителям бургеров посвящается!

Бургер с голубым сыром

Впереди вторые майские праздники, и я решила заранее попробовать приготовить новый рецепт бургера.

Наши основные составляющие: говядина, сыр с плесенью, соевый соус и вдохновение.

Из говядины приготовим фарш. Надо отметить, что фарш можно взять и готовый - это дело вкуса.

Очень мелко нашинкуем красный лук.

Соединим фарш, лук, сыр, нарезанный кубиками, и соевый соус.

Замесим фарш и отправим в холодильник минут на 30.

Из фарша сделаем шарики. В моем случае получилось 5 штук.

А дальше простой способ, как сделать так, чтобы бургер при жарке не рассыпался на кусочки:

1. Кладете 1 мясной шарик в обычный пакет.

2. Начинаете отбивать мясо в пакете об стол с разных сторон.

3. В идеале 3-4 раза с каждой стороны.

4. После окончания Вы получаете плоскую и плотную лепешку.

Если Вы готовите на природе, то просто выкладывайте котлету на гриль и жарьте с 2-х сторон.

Здесь есть тоже 1 секрет - бургер, в идеале, нужно перевернуть не больше 2-х раз. То есть вы даете ему хорошо поджариться с одной стороны. На открытом огне около 5 минут, переворачиваете и жарите еще 5.

Проверяете ножом - если сок есть, а крови нет - ваш бургер готов. Если есть немного крови - еще 2 минуты с каждой стороны.

Если готовите дома, то на сковородке-гриль принцип тот же, только жарите 7 минут + время на дожарку 3 минутки. Не забудьте добавить немного оливкового масла.

Пока наше мясо готовится, нарежем спелый авокадо очень мелкими кусочками.

Если мы дома, то хлеб подсушим в тостере или на сковороде без масла.

Если мы на природе, то нет ничего лучше хлеба, который подсушили на углях. Аромат становится просто невероятный.

На хлеб намажем авокадо и выложим салат айсберг.

И сверху выкладываем его - главное действующее лицо рецепта - БУРГЕР с сыром собственной персоной!

Что сказать про вкус - это нечто особенное. Сочетание сыра с плесенью и говядины дало мясу невероятный аромат и нежность, а свежий салат добавил веселую хрустящую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12865-burger-s-golubyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.