- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яхния поповская из говядины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Жир 100 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 25 г
Мука 1 ст. л.
Лук-шалот 1 кг
Помидор 250 г
Чеснок 5 зуб.
Вино красное сухое 100 г
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.

Яхния поповская из говядины

Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня... не помню какая, но точно менее жирная часть))

Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.

Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.

Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.

Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.

Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12871-yahniya-popovskaya-iz-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.