- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узбекский плов

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 6 шт
Лук репчатый 7 шт
Чеснок 1 шт
Рис по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Узбекский плов

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками

Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Жарим мясо до румяной корочки

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Жарим лук до золотистого цвета

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Жарим морковь до готовности

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.

Вот результат

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12883-uzbekskiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.