- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с элем под картофельной "крышкой"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:11
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Томаты в собственном соку | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Говядина-коварное мясо. :) В большинстве случаев его сложно приготовить мягким и нежным. Но именно этот рецепт поможет Вам справиться с любой, даже самой привередливой коровкой! Процесс, пусть и немного долгий, но при этом не требующий особых усилий. Надеюсь он понравится даже самым опытным "поварятам"! |
Говядина с элем под картофельной "крышкой"
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
Крупными кубиками нарезаем говядину.
Овощи гладем на сковороду, добавляем розмарин, поливаем оливковым маслом и жарим 10 минут. Тут важный момент: либо Вы это делаете в казане, либо в сковороде с высокими бортами и крышкой, которую вы потом без опаски сможете поставить в духовку!
Через 10 минут кладем говядину, посыпаем мукой.
Вливаем эль, томаты собственном соку, хорошо солит-перчим, добавляем паприку. Даем закипеть и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 2.5-3 ЧАСА! Ориентируйтесь на свою духовку.
В это время отвариваем картофель до полуготовности. В мундире или без: тут кто как любит! Мы любим именно с кожурой, у него приятный привкус. Так что варим до полуготовности, охлаждаем немного, чистим, нарезаем на кругляшки, обожаю это слово))), толщиной 1 см и немного внахлест выкладываем на наше рагу. Я переложила его в другую форму, но, если Вы делали в сковороде-то можно прямо там!
Растапливаем сливочное масло и поливаем наш картофель сверху! Можно и обычным растительным\оливковым, но я люблю этот сливочный вкус. Посыпаем прованскими травами, солим-перчим, тимьян, белый перец (если есть) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 30-40 минут.
Когда картофель подрумяниться-можно доставать.
Я не мастер красивых фото. Я просто люблю радовать себя и свою семью вкусной едой. И это блюдо тому подтверждение. Если у Вас есть Время и любая говядина-это рецепт для Вас! Приятного всем аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12887-govyadina-s-elem-pod-kartofelnoy-quotkryishkoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.