- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель тушеный по-камерунски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Картофель 6 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Нехлопотно, вкусно и красиво. К тому же экономично и практично. Экономично, так как используется минимум продуктов, а практично потому, что в одном блюде сочетаются мясо, гарнир и соус, да и готовится все в одной посуде - сотейнике. Готовить картофель именно так я открыла для себя в Камеруне, откуда и название...

Картофель тушеный по-камерунски

Заранее отварить до готовности мясо, нарезанное кусочками.

Морковь нарезать кружочками, лук и болгарский перец как вам нравится, но не слишком мелко.

Картофель нарезать крупно. Помидоры, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере в томатное пюре. Зелень мелко порубить.

В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить слегка лук и влить томатное пюре. Жарить, помешивая, 10 минут.

Добавить морковь и болгарский перец и жарить еще минут 5, пока томатное пюре хорошо прожарится.

Затем добавить мясо, картофель и влить 1,5 стакана мясного бульона. Тушить под крышкой до готовности картофеля (25-30мин.) Во время тушения посолить, добавить смесь перцев и зелень. Следить за количеством жидкости, по необходимости добавить немного бульона (но соус должен быть достаточно густой)

При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать лучше минут через 10, картофель пропитается соусом! И результат: благодарность выших близких!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12897-kartofel-tushenyiy-po-kamerunski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.