- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний Рамен

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Имбирь 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Говядина 300 г
Бульон 1 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.

Домашний Рамен

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.

Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.

Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.

ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.

Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.

Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.

Ммм... Сам соус уже вкусняшка.

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.

В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Заливаем бульоном, добавляем зелень.

Готово!

Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует .

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12898-domashniy-ramen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.