- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 100 г
Молоко 1 стак.
Зелень 1 ст. л.
Морковь 2 шт
Мука 3 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сочное блюдо. За основу был взят рецепт из Школы гастронома.

Тефтели в томатном соусе

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.

Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1, 5 -2, 5 см.

Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин. до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.

Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.

В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12903-tefteli-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.