- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина "По-индийски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Помидор 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Карри 3 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Йогурт по вкусу
Зелень по вкусу
Жир 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".

Говядина "По-индийски"

Необходимые продукты.

Нарезаем мясо средними кусочками,

В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.

Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок.

Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.

После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут.

Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена.

После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Готовим соус: натуральный йогурт (со сметаной тоже неплохо получилось, думаю, можно и майонез) перемешиваем с чайной ложкой карри (количество приправы зависит от индивидуальных предпочтений) и измельченной зеленью.

Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12936-govyadina-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.