- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ростбиф с винным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Тимьян 1 ч. л.
Масло оливкове 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Говядина 6 шт
Мука 2 ст. л.
Вино красное сухое 3 стак.
Бульон 2 стак.
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
"Classic" roast beef. Классический ростбиф.

Ростбиф с винным соусом

Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень. Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.

Смешиваем горчицу, ворчстерский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.

Разогреваем духовку до 180* и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут.

Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.

Займемся приготовлением соуса.

При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана). Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем.

Добавляем муку, помешивая соус, кипятим 2 минуты.

Добавляем вино.

Затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут.

Процеживаем наш соус. Овощи в дело не идут.

Подаем ростбиф, полив винным соусом, с йоркширским пудингом. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/48263/]Йоркширский пудинг[/url]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12937-rostbif-s-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.