- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящий татарский балиш

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Картофель 2 кг
Сметана 500 мл
Масло сливочное 500 г
Масло растительное по вкусу
Бульон 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей!!!

Настоящий татарский балиш

Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее. Оставить мясо мариноваться на час другой. Я обычно мариную на кануне.

Приготовим тесто. Смешаем сметану, 250 гр сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго.

Чистим и режем картофель на кубики. Смешиваем картофель+говядину с луком+ сливочное масло+ подсолнечное масло+ соль+ перец черный. Подсолнечное масло я ложу на глазок примерно 70 мл. Все хорошенько перемешать и попробовать на соль.

Делим тесто на две части. Одна часть должна быть больше, чем другая. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываем тесто на сковороду так, чтобы края теста свисали. Сковороду лучше брать с широким дном и низкими стенками.

Вот так!

Выкладываем начинку на тесто. Затем раскатываем вторую меньшую часть и прикрываем ею начинку.

Отрезаем лишние края у нижнего теста и соединяем концы друх пластов как пирог.

Из остатков теста скатаем небольшой шарик и поместим его в центр балиша. Это будет наша крышечка.

Из остатков теста можно сделать декор. У меня вот такой) Отправляем наш балиш в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Это нужно, что бы тесто схватилось и сок не вытек. Затем убавляем духовку до 170 градусов и выпекаем 2 -3 часа. Если вы видите, что верхушка вашего балиша подгорает, то накройте ее фольгой блестящей стороной в низ. Проверяем балиш на готовность. Подрезаем крышечку под шариком и проверяем картофель. Если картофель готов, то добавляем в отверстие горячий бульон и вытаскиваем балиш. Даем балишу пропариться около часа. Я обычно накрываю его телогрейкой или одеялом.

Вот что у меня получилось)))

Посмотрите какой он сочный внутри!

Сервируем! Чувствуйте его аромат???

Блюдо готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12941-nastoyaschiy-tatarskiy-balish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.