- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Либжэ
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:21
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ - мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу. |
Либжэ
Вот необходимые нам ингредиенты для нашего мясного шедевра.
Мясо говядины нарезаем кубиками. Я резала слегка подмороженое мясо, оно легче режется.
Нарезанное мясо выкладываем на сухую разогретую на сильном огне сковороду. Добавляем стакан воды, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем закипания. Когда мясо закипит снимаем образовавшуюся накипь, она нам не нужна, убавляем огонь ниже среднего и тушим до испарения воды.
Пока мясо тушится режем крупными, как на плов, брусочками морковь.
Лук режем кубиками.
Когда вода в мясе выпарится, наливаем в сковороду растительное масло, прибавляем огонь и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Получается примерно вот так.
Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем.
Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем.
После добавляем красный перец или паприку, солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем.
Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Наша задача чтобы получился густой и ароматный соус.
И поверьте именно такой: густой и ароматный он получится. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета.
Вот такое красивое мясо в шикарном соусе у нас получилось.
Подаем наше мясо с любимым гарниром или без него! У меня мясо с картофельным пюре.
Вот и поближе, ну очень вкусно получается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12942-libzhe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.