- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык "по-монастырски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Масло оливковое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Сыр творожный 150 г
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни".

Язык "по-монастырски"

Я использовала свежий язык. Отваривала около часа и бульон использовала в рецепте. Можно брать отваренный язык и готовый бульон, что значительно сократит время приготовления. Подготавливаем язык. Очищаем, режем порционными кусками.

Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.

Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.

Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.

Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12946-yazyik-po-monastyirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.