- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в соусе с черносливом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Чернослив 100 г
Мука 2 ст. л.
Бульон 200 мл
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая... Очень вкусное блюдо.

Говядина в соусе с черносливом

Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе!

Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим - медальонами, если поменьше (как у меня) - то просто небольшими кусочками.

Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче.

Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец.

2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки.

Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку.

На освободившееся место насыпать 2 ст.л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой.

Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков.

Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:).

Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким).

Посолить, добавить свежемолотый черный перец.

Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12947-govyadina-v-souse-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.