- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина "По-бургундски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Бекон 100 г
Вино красное сухое 2 стак.
Шампиньоны 300 г
Коньяк 50 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 100 г
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец чкрный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол.

Говядина "По-бургундски"

Мясо порезать кубиками.

Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.

Грибы очистить и порезать.

Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.

По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.

В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.

Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.

Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12950-govyadina-po-burgundski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.