- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-китайски в яичных кружевах

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Сахар коричневый 20 г
Соль по вкусу
Соус 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу
Крахмал 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем наверное утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но тем не менее всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?

Говядина по-китайски в яичных кружевах

Нам потребуются эти продукты.

В чашке смешать 20гр. сахара, соль по вкусуи 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.

Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.

Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30мин. в холодильник.

За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.

Когда мясо замаринуется нужно откинуть его на дуршлаги дать стечь жидкости.

В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета.

Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.

Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.

После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.

Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.

В чашке смешайте 2ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.

Растворите 1ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.

Выливаем взбитое яйцо с 1ч. л. крахмала в пластиковый пакет.

Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1ст. л. масла и отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернулось.

Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.

Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12964-govyadina-po-kitayski-v-yaichnyih-kruzhevah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.