- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Сухари панировочные 1 стак.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Укроп 10 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные тефтели, особенно для малышей. И достаточно пикантная подлива к ним.

Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси - и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром - у меня было картофельное пюре.

Мои мужчины были в восторге.

Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12974-vozdushnyie-teftelki-v-pikantnoy-podlive--po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.