- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Фасоль 100 г
Хлеб 5 ломт.
Пиво темное 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих.....

Говядина

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.

Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.

Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить(довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты(гренки) намазать горчицей с одной стороны.

В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль(брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.

При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты(гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13007-govyadina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.