- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:35
Говядина | 900 г |
Макаронные изделия | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец черный | 2 шт |
Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей» |
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Мясо говядины вымыть, обсушить
Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.
Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.
В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.
Отвариваем макароны не более 8 минут.
Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.
Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.
Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.
Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!
Школу и учителей я вспоминаю с трепетом и любовью. Школа – праздник и в то же время будни. Все плохое забывается, в памяти всплывают только хорошие, добрые моменты. Хоть завуч у нас была строгая, но ее все ученики уважали и побаивались. Указкой она, конечно, нас не била, но взгляд у нее был зоркий и пронзительный. В память о ней я придумала это блюдо. Оно получилось очень похожим на саму завуча-педагога Нину Андреевну, правда, с нотками юмора, хорошего настроения и со своей изюминкой... вернее, перчинкой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13029-govyadina-zapechennaya-v-sobstvennom-soku-«strogiy-zavuch».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.