- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Макаронные изделия 400 г
Огурец 2 шт
Помидор 1 шт
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Перец черный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Мясо говядины вымыть, обсушить

Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.

Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.

В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.

Отвариваем макароны не более 8 минут.

Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.

Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.

Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.

Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!

Школу и учителей я вспоминаю с трепетом и любовью. Школа – праздник и в то же время будни. Все плохое забывается, в памяти всплывают только хорошие, добрые моменты. Хоть завуч у нас была строгая, но ее все ученики уважали и побаивались. Указкой она, конечно, нас не била, но взгляд у нее был зоркий и пронзительный. В память о ней я придумала это блюдо. Оно получилось очень похожим на саму завуча-педагога Нину Андреевну, правда, с нотками юмора, хорошего настроения и со своей изюминкой... вернее, перчинкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13029-govyadina-zapechennaya-v-sobstvennom-soku-«strogiy-zavuch».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.