- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с брокколи по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Соевый соус 1 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Капуста цветная по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 2 шт
Масло растительное 2 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

Говядина с брокколи по-китайски

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.

Подавать оптимально с жареным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13034-govyadina-s-brokkoli-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.