- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-венгерски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе говяжье 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Грибы 250 г
Вино красное сухое 1 стак.
Томатная паста 2 стак.
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отбивные из говядины, тушеные в винно-грибном соусе. Отличный вариант и для праздничного, и для будничного стола.

Мясо по-венгерски

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.

Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13063-myaso-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.