- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американская мясная запеканка-митлоаф

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 20 мл
Масло сливочное 10 г
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу
Бальзамик 1 ст. л.
Кетчуп 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.

Американская мясная запеканка-митлоаф

На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).

Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.

Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.

Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.

За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.

Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.

Сверху поливаю, скорее уж размазываю кетчуп и еще добавляю нотку немного бальзамического уксуса. В оригинале бальзамический уксус не используется, но я буду не я, если не внесу свою маленькую лепту в копилку мировой кулинарии (шучу).

Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.

Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы - просто красавица).

Приятного аппетита, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13085-amerikanskaya-myasnaya-zapekanka-mitloaf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.