- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с овощами под соусом "барбекю"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Баклажан 150 г
Цуккини 150 г
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Перец болгарский 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Паста 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Урюк 3 шт
Нектарин 1 шт
Жидкий дым 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.

Говядина с овощами под соусом "барбекю"

Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.

Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.

Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.

Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.

Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус "табаско", Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.

Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус "табаско", уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем "Жидкий дым" тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.

Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.

Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то " Жидкий дым" можно не добавлять. Будет перебор)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13086-govyadina-s-ovoschami-pod-sousom-quotbarbekyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.