- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина в сметанно-томатном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:46
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 250 г |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Говядина в сметанно-томатном соусе. |
Говядина в сметанно-томатном соусе
Нарезать говядину соломкой.
Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.
Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.
Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.
На гарнир круглый рис (для каш).
Приятного аппетита!!!
Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13100-govyadina-v-smetanno-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.