- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в сметанно-томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Приправа по вкусу
Грибы 150 г
Уксус 1 ст. л.
Кориандр по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 г
Сметана 100 г
Томатная паста 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говядина в сметанно-томатном соусе.

Говядина в сметанно-томатном соусе

Нарезать говядину соломкой.

Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.

Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.

Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.

На гарнир круглый рис (для каш).

Приятного аппетита!!!

Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13100-govyadina-v-smetanno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.