- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребра в пиве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребрышки говяжьи или телячьи 1 кг
Пиво темное л
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Картофель кг
Лук репчатый кг
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говяжьи ребрышки и темное пиво... не очень быстро, но очень вкусно...

Ребра в пиве

Ребрышки режем на кусочки примерно 2 х5

Картофель чистим режем кружками толщиной 1 см

Лук чистим режем полукольцами толщиной 0, 5 см.

В керамический горшок или сотейник укладываем слой ребер, слой картошки, слой лука.

Каждый слой солим, перчим и кладем кусочек лаврового листа(или целый если лист небольшой)

Повторяем несколько раз (пока не закончатся приготовленные продукты) обычно 3 раза.

Заливаем пивом так чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно иначе подлива будет жидковата. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 180 -200 грС. При необходимости доливаем пиво.

Через два часа добавляем сметану, тертый сыр и два-три целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешиваем и еще минут на 20 -30 в духовку.

Есть горячим, посыпав рубленой зеленью на свой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13106-rebra-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.