- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с грибным фаршем

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 г
Булка 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Сало 100 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Вино белое сухое стак.
Сметана 3 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это праздничное блюдо из немецкой кулинарной книги.

Жаркое с грибным фаршем

Мясо острым ножом отчистить от пленок и лишнего жира, в соединительной ткани между двумя слоями мяса прорезать карман для начинки и натереть солью и перцем

Булочки размочить в воде

Грибы нарезать тонкими ломтиками

Луковицу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности, + грибки, + пертушку, жарить все вместе минуты 3

Уже в другую посуду подавить чеснок,

+нарезать сало кубиками,

+натереть сыр,

+добавить яйца, муку, сухари

+отжатые булочки

Туда же грибную смесь, посолить, поперчить.

Очень важно не останавливаться на данном этапе, пахнет вкусно, но там сырые яйца, не забывайте! :-P

Начинку положить в карман (неплотно - иначе в процессе жарки начинка будет вываливаться, мною лично проверено :-| я об этом знала, но это меня не остановило). И зашить, только не синтетической нитью!

Выложить в глубокий противень, влить немного вина и полстакана воды. Поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200С

Чтобы не умереть с голоду, пока готовится мясо, оставшуюся начинку тоже в духовку на 5-7 минут. Можно сделать бутербродец. Или подавать как гарнир

Через час по желанию можно добавить овощи. Мясо готовится часа два, не забываете поливать его выделяющимся при жарке соком, и подливать вино и/или воду, иначе сок пригорит

Сок, выделившийся при жарке, процедить и смешать со сметанкой, этим соусом полить готовое жаркое, подавать холодным.

Приятного аппетита!:))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13112-zharkoe-s-gribnyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.