- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шарики "терияки" (Teriyaki meatballs)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Крошка хлебная стак.
Лук зеленый 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 2 ч. л.
Соевый соус 105 мл
Яйцо куриное 1 шт
Перец душистый вкусу
Сахар коричневый стак.
Вода стак.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef).

Мясные шарики "терияки" (Teriyaki meatballs)

В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий.

Добавить мелконарезанный зеленый лук (у меня замороженный), полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока.

Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут.

В это время готовим соус.

Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян.

Объем стакана 200 мл.

Совет: если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше.

Довести до кипения и варить 3 минуты.

Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения.

Готовые мясные шарики вынуть из духовки.

Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать.

Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.

К мясным шарикам на гарнир подавала несоленый рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13122-myasnyie-shariki-quotteriyakiquot-Teriyaki-meatballs.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.