- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-шотландски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядины 2 шт
Чеснок 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Пиво темное 800 шт
Масло сливочное 80 шт
Масло сливочное 3 л
Бекон 100 шт
Лук репчатый по вкусу
Мука пшеничная 2 л
Орехи грецкие 400 шт
Петрушка 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное мясное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Говядина по-шотландски

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Разогреть духовку до 150 °С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200 °С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13128-govyadina-po-shotlandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.