- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из мяса и картофеля

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 280 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухари 50 г
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт котлет из говядины с картофелем под сметанно-томатным соусом

Котлеты из мяса и картофеля

http://www.youtube.com/embed/2OKSs7Eaei4?feature=oembed

Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут. Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13143-kotletyi-iz-myasa-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.