- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Помидор 500 г
Базилик 1 пуч.
Баклажан 1 шт
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 5 ст. л.
Сыр голландский 6 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку.

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Баклажан и грибы.

1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.

2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.

3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).

4. Разогреть растительное масло в сковороде.

4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.

8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.

9. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13163-dvoynoy-gribnoy-chizburger-v-baklazhane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.