- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай с говядиной и овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Перец болгарский 2 шт
Фасоль 150 г
Ростки 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Имбирь 5 г
Говядина 250 г
Соус 200 мл
Лимон 1 шт
Соус устричный 2 ст. л.
Вино рисовое 3 ст. л.
Бульон 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же.

Стир-фрай с говядиной и овощами

1. Мясо порезать тонкими кусочками. Смешать 100 г соуса Wok Kikkiman с лимонным соком и 2 зубками чеснока, пропущенными через пресс. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 3 часа или на ночь.

2. Слить маринад с мяса и обжарить его в горячем масле в воке 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.

3. Грибы протереть салфеткой начисто и порезать пластинами средней толщины. Красный и зеленый перец тонко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок и имбирь мелко порубить. У фасоли удалить ножку и порезать на 3-4 части, в зависимости от длинны.

4. Для любителей острого можно добавить порезанный тонкими кольцами перец-чили.

5. Для заправки смешать оставшийся соус Wok Kikkoman с устричным соусом, рисовым вином, бульоном и крахмалом.

6. В раскаленном масле быстро обжарить зеленую фасоль, 2 минуты, добавить имбирь и грибы. Готовить еще 2 минуты, постоянно мешая и чуть подбрасывая ингредиенты в воздух – так они успевают чуть остыть и при соприкосновении с воком формируют хрустящую корочку.

7. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.

8. Всыпать ростки фасоли и чеснок. Размешать и вернуть мясо в вок.

9. Залить все заправкой, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать зеленым луком.

10. Подавать с лапшой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13181-stir-fray-s-govyadinoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.