- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из говяжьего сердца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 500 г
Лук репчатый 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Котлетки из говяжьего сердца

Берём говяжье сердце, манку, лук, соль, перец, пряности.

Сердце хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 - 2 часа, не забывая снимать пену. Бульон пока не выливаем.

Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Отварное сердце пропускаем через мясорубку ( я пользуюсь блендером), добавляем манку, яйца, соль, перец, пряности и смешиваем. Я всё это делаю в блендере. Если фарш получился суховатым, то добавляем бульон до нужной консистенции Даём фаршу постоять минут 15 - 20 и делаем котлеты. Панируем в муке или сухарях. Жарим на сковороде.

Я ещё их запекала в соусе в духовке, посыпав сыром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13197-kotletki-iz-govyazhego-serdca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.