- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжьи ребрышки "По-моему"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рёбра говяжьи 200 г
Телятина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Смесь перцев 6 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче!

Говяжьи ребрышки "По-моему"

Обжариваем рёбрышки и телятинку (добавила телятину, чтобы можно было кормить и ребёночка) на сковороде на большом огне до золотистого цвета, присаливаем чуток для сока. Затем наливаем кипяченной воды и оставляем тушить на 15-20 мин. Я переложила мясо в кастрюльку, где оно у меня и тушилось на маленьком огоньке.

Тем временем делаем соус к мясу: лук режем как на за жарку (я люблю не кубиками, а четвертинкой кольца) и поджариваем на сковороде (там, где изначально жарили мясо) до золотистой корочки, затем трем морковь на крупную терку и добавляем к лучку.

Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и еще через минутку - мелко порезанную зелень и чайную ложку горчицы. Сразу же почувствуете пикантный аромат.

Немного все это протушив, добавляем ложку томата, сахар, соль и разбавляем всю эту красоту бульоном, в котором тушились наши рёбрышки! Еще минутку тушим.

Затем заливаем соусом ребрышки с мяском, добавляем лимончик (разрезаем дольки на сегменты), перец горошком и лавровый листик. Всю эту красоту тушим еще минут 20. Всё, готово.

Можно подавать к картофелю, рису, гречке...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13223-govyazhi-rebryishki-po-moemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.