- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бифштекс рубленый

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Соль 20 г
Перец черный 10 г
Вода 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бифштекс рубленный (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.

Бифштекс рубленый

Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г.

Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше

возни с ножами или топориками.

Получившиеся полоски мелко рубим острым ножиком, если есть топорик

ещё лучше. Процесс действительно рутинный и требует терпения.

Консистенция должна быть приближена к фаршу

Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный).

грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем

и даем "отдохнуть" в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется.

Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова

всё перемешиваем и "отбиваем". На этом этапе я расколотил тарелку :),

лучше отбивать на разделочной доске.

Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики

лучше тоже "поотбивать". Из-за воды и соевого соуса у бифштекса

будет сочное и абсолютно не сухое мясо.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем

бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим

до готовности.

В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13248-bifshteks-rublenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.