- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья по-казахстански

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 1 пач.
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Сыр твердый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :)

Лазанья по-казахстански

1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный.

Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5.

Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит . Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем.

3. (Включаем духовку).

На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки).

Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось).

Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону.

4. Натираем на крупной терке сыр.

5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму .

Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится я делала что-то в виде решетки.

И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз).

На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром .

Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13269-lazanya-po-kazahstanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.