- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отварная говядина под соусом из хрена

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 300 г
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Лук-порей 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Картофель 1 кг
Хрен 2 ст. л.
Сметана 100 г
Сливки 125 г

Личные впечатления о рецепте
Изысканный ароматный гарнир - картофель, сваренный в мясном бульоне, придаeт блюду неповторимый вкус.

Отварная говядина под соусом из хрена

1. Мясо вымыть. Налить в кастрюлю 2 -3 литра воды, добавить 1 ч. л. соли и горошины перца. Довести до кипения и на медленном огне варить мясо 2 часа, шумовкой снимая пену.

2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки. Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Петрушку вымыть и порубить. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки.

3. Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в тeплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности. Поперчить.

5. Хрен смешать со сметаной. Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем.

Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей. По желанию украсить зеленью сельдерея.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13302-otvarnaya-govyadina-pod-sousom-iz-hrena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.