- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки с голландским соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Бекон 30 г
Масло растительное 5 ст. л.
Говядина 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Соус 250 мл
Помидор 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сытно!С минимумом углеводов.

Стейки с голландским соусом

1. Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. л. растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стeк лишний жир.

2. В жире, оставшемся от жаренья, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

3. В растительном масле обжарить стейки по 2 -3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в тeплое место. Соус от жаренья развести белым вином и перемешать с голландским соусом.

4. Сушeные помидоры, слив масло, нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Кушанье разложить по тарелкам. По желанию украсить базиликом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13320-steyki-s-gollandskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.