- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная говядина с рисом, овощами и грибами
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:24
Рис | 1 стак. |
Говядина | 250 г |
Шампиньоны | 100 г |
Брокколи | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Орехи кешью | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами. |
Жареная говядина с рисом, овощами и грибами
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни.
Блюдо можно украсить луком-пореем.
На правах рекламы
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13329-zharenaya-govyadina-s-risom-ovoschami-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.