- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греча по-купечески

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 250 г
Масло топленое 50 г
Говядина 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки.

Греча по-купечески

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.

Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.

На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13341-grecha-po-kupecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.