- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шипящая говядина на сковороде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 4 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ломт.
Лук зеленый 2 шт
Перец черный 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Вино рисовое 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Вино рисовое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусно!

Шипящая говядина на сковороде

http://www.youtube.com/embed/xS7Hmtnb1vk?feature=oembed

Рецепт взят с интернет магазина Kungpao!

1. Тонко нарезать говядину поперек волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно

их потом брать и есть палочками. Смешать в неметаллической емкости нарезанную

говядину, 1 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, перемешать.

Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

2. Перед готовкой, сделать соус, в котором будет обжариваться мясо. Для этого

смешать ингредиенты (соус Хойсин, томат паста, соевый соус, устричный соус, 1 ст. л. рисового

вина и кунжутное масло).

3. Нарезать красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, острый перец колечками, зеленый лук - мелкими кружочками. Лук нарезать

дольками.

4. Луковицу для "подушки" разрезать на 8 частей, затем разобрать на дольки.

5. Раскалить вок, добавить в него масло, размешать его, чтобы

покрыть стенки вока. Обжарить говядину 2-3 минуты. Вынуть мясо из вока.

6. Добавить в вок лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить к луку острый перец,

обжарить минуту.

7. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешать и обжарить

минуту.

8. Добавить в вок говядину и приготовленный соус для обжарки, всё хорошенько перемешать

и обжарить 2 минуты.

9. Поместить сковороду чугунную в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.

10. Аккуратно вынуть разогретую сковороду из духовки, поместить его на деревянную подставку и

быстро выложить заранее приготовленный лук для «подушки» на сковороду.

11. Затем быстро выложить на «подушку» из лука приготовленную говядину.

12. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять пару минут.

13. Поставить сковороду на деревянной подставке на стол, снять крышку, посыпать нарезанными

колечками зеленого лука и зернами кунжута. Подавать блюдо на тебане, горячим



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13344-shipyaschaya-govyadina-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.