- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шипящая говядина на сковороде
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:27
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Лук зеленый | 2 шт |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино рисовое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Вино рисовое | 1 ст. л. |
Безумно вкусно! |
Шипящая говядина на сковороде
Рецепт взят с интернет магазина Kungpao!
1. Тонко нарезать говядину поперек волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно
их потом брать и есть палочками. Смешать в неметаллической емкости нарезанную
говядину, 1 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, перемешать.
Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
2. Перед готовкой, сделать соус, в котором будет обжариваться мясо. Для этого
смешать ингредиенты (соус Хойсин, томат паста, соевый соус, устричный соус, 1 ст. л. рисового
вина и кунжутное масло).
3. Нарезать красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, острый перец колечками, зеленый лук - мелкими кружочками. Лук нарезать
дольками.
4. Луковицу для "подушки" разрезать на 8 частей, затем разобрать на дольки.
5. Раскалить вок, добавить в него масло, размешать его, чтобы
покрыть стенки вока. Обжарить говядину 2-3 минуты. Вынуть мясо из вока.
6. Добавить в вок лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить к луку острый перец,
обжарить минуту.
7. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешать и обжарить
минуту.
8. Добавить в вок говядину и приготовленный соус для обжарки, всё хорошенько перемешать
и обжарить 2 минуты.
9. Поместить сковороду чугунную в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.
10. Аккуратно вынуть разогретую сковороду из духовки, поместить его на деревянную подставку и
быстро выложить заранее приготовленный лук для «подушки» на сковороду.
11. Затем быстро выложить на «подушку» из лука приготовленную говядину.
12. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять пару минут.
13. Поставить сковороду на деревянной подставке на стол, снять крышку, посыпать нарезанными
колечками зеленого лука и зернами кунжута. Подавать блюдо на тебане, горячим
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13344-shipyaschaya-govyadina-na-skovorode.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.