- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень по-венециански с лимонным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Помидоры черри 6 шт
Каперсы 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 30 г
Базилик 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам.

Печень по-венециански с лимонным соусом

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку.

Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить.

Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды.

На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут.

Вкус у соуса получается довольно насыщенный, потому лучше подавать с гарниром нейтральный по вкусу. Я забросила картофель в пароварку (готовится минут 25-30), как раз пока занимаемся печенкой и соусом.

Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13345-pechen-po-venecianski-s-limonnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.