- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 10 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 10 ст. л.
Телятина 800 г
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Имбирь 40 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец кайен по вкусу
Салат 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Сначала займемся корзиночками. Замесим дрожжевое тесто на опаре из творожной сыворотки. Кто не знает, что это такое, могут использовать нежирное коровье молоко. В теплой сыворотке растворяем 1 ч. л. дрожжей, белый сахар и 4 стакана муки. Накрываем крышкой и ставим бродить на 8-10 часов. Я оставляла на кухне на столе. После 10 часов брожения вот такой результат.

Замешиваем тесто окончательно. Добавляем оставшиеся 0,5 ч. л. дрожжей, соль, сливочное масло и досыпаем муку постепенно. Количество я указала примерное, у вас может уйти чуть больше или меньше в зависимости от качества муки. Должно получиться эластичное не слишком плотное тесто. Очень удобно замешивать блендером с насадками для дрожжевого теста в форме крюков. В конце замешивания добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем на расстойку.

У меня подошло за 40 минут очень хорошо.

Начинаем формовать корзиночки. Не пугайтесь этого этапа, на самом деле все делается очень легко и быстро. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 5 мм.

Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 7 мм ножом для пиццы.

Теперь нам понадобится основа для корзинок в форме небольших стаканчиков. Пришлось пожертвовать силиконовой формой, в которой соединены сразу несколько стаканчиков для маффинов, разрезав ее на отдельные стаканчики. Полоски теста как бы накручиваем на стаканчик. Сначала делаем горизонтальные полоски. Формочку-стаканчик я ничем не смазывала. Если будете использовать не силикон, тогда смажьте растительным маслом.

Затем накладываем три вертикальные полоски.

Теперь делаем окантовочку корзинки, еще раз накладываем самую нижнюю горизонтальную полоску поверх всех уже сформированных. Держится тесто на формочках при выпечке очень хорошо.

Итак, получаем такие заготовки. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах.

Я включала верхний и нижний тэны и конвекцию, очень быстро испеклись. Расстойку перед выпеканием не делала.

Теперь займемся ручками для корзинок. Плетем из полосок теста косичку.

Ручки я выпекала на бумажный розеточках, подходящих по диаметру к диаметру формочек для корзинок. Из остатков теста сделала винтажные палочки.

Готовые корзинки осторожно освобождаем от формочек. Сверху в бортиках, пока корзинки мягкие, делаем небольшие вертикальные надрезы острым ножом, чтобы впоследствии вставить туда ручки.

Теперь займемся мясом. Приготовим маринад. Чеснок и имбирь измельчить (я натирала на терке). Добавить черный и красный перцы, соевый соус, коричневый сахар и уксус.

Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками и опустить в маринад на 15 мин.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь длинными тонкими полосками.

Разогреть в воке 3 ст. л. растительного масла, мясо отжать от маринада и быстро обжарить, помешивая, в масле на сильном огне до легкой корочки.

Выложить обжаренное мясо из вока. Добавить в вок оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и так же быстро обжарить лук с морковкой, не больше двух минут.

Вернуть мясо в вок, добавить остатки маринада, перемешать, готовить на сильном огне еще примерно минуту.

Наполняем наши теплые корзиночки горячим мясом, вставляем ручки и сразу подаем.

И НАСЛАЖДАЕМСЯ великолепным, ароматным мясом в нежных корзиночках! Приятного аппетита! Я старалась показать на фото, какие корзиночки маленькие относительно рюмочек и мини-шариков. Надеюсь, Вам понравится мой рецепт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13397-stir-fray-iz-telyatinyi-v-mini-korzinochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.