- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет-террин

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Бекон 200 г
Вино белое сухое 150 г
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.

Рулет-террин

Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.

Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.

Выглядит это так.

Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...

... аккуратно выстилаем им форму.

Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...

... и выкладываем в форму.

Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.

Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.

Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.

Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.

Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.

На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.

Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13399-rulet-terrin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.