- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с оливками и кедровыми орешками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 6 шт
Оливки зеленые 20 шт
Орехи кедровые 5 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Картофель кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 4 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так быстро и незамысловато готовят мясо на севере Греции. Если Вы решили поразить гостей на званном ужине – этот рецепт вполне подойдет. Дополнит картину аппетитного куска мяса – особым способом приготовленное картофельное пюре – скордалия, невероятно нежное и вкусное!

Мясо с оливками и кедровыми орешками

Нарежьте оливки тонкими кольцами.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.

Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.

На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х сторон до готовности.

Для пюре отварите овощи с зеленью петрушки до готовности.

Разомните овощи в пюре с 100 мл оливкового масла и зубчиками перетертого с солью чеснока.

Мясо выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин.

Подавайте с пюре!

Kale orexe!

(Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13400-myaso-s-olivkami-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.